17:02 

И снова рассказ

EvilJoker
Кто здесь?!
По поводу дня рождения... "И такая дребедень целый день. То тюлень позвонит, то олень". )
А еще я написал рассказ

Нет вестей с кладбища.

Прежде всего, аффтор хочет заявить, что за название спасибо моим друзьям. Они рассказали мне смешную историю, где присутствовала эта фраза. Фраза понравилась мне даже вне контекста истории, и я сказал, что «следующий рассказ будет так называться». Пацан сказал – пацан сделал. :-) И еще, я понимаю, что рассказ полностью состоит из клише. Но мне просто захотелось совместить их в таком порядке, так что нехай будет. И, наконец, рассказ придуман в тот же день, когда мне рассказали историю. Своеобразное «сочинение на заданное название». Вроде все. Можно читать. ;-)

В переулке стояла тишина. Тишина большого города. То есть кроме далекого шума машин, шороха бумажного мусора по тротуару, да скрипа качающегося фонаря, ничего не было слышно. Фонарь был всего один, и поэтому большая часть окружающего пространства тонула во мраке. Но вот порыв ветра качнул фонарь сильнее обычного, и мрак в конце переулка рассеялся, оставив на свету лишь часть себя. Своего представителя. Покрытое шерстью существо, больше всего напоминавшее помесь собаки и человека настороженно нюхало воздух. И в момент, когда свет попал на него, оно явно что-то почуяло: шерсть на загривке встала дыбом, ноги напряглись для прыжка, тело припало к земле, а голова будто взорвалась изнутри, забрызгав асфальт неприятной темной массой. Тут же, будто придя на помощь разогнавшему мрак свету, тишину разогнал пистолетный выстрел. Мертвая тварь рухнула и забилась в конвульсиях, а из-за мусорного бака, метрах в двадцати от нее показалась фигура мужчины в длинном плаще, похожем на сутану и с дымящимся пистолетом в руках. Фонарь качнулся обратно, погрузив тело твари во тьму, поэтому мужчина, перестраховываясь, включил фонарь на пистолете, осветив останки убитого им существа. Увидев, что тварь затихла, незнакомец удовлетворенно кивнул и неспешно подошел к телу. Несколько раз щелкнул фотоаппарат. Из нагрудного кармана плаща мужчина достал рацию:
- Брат на дежурстве, говорит деффендер второго ранга Лазарь Матеус. В переулке Горшечников обнаружен и убит вервольф. Время два часа восемнадцать минут.
Рация пошипела, будто переваривая информацию, и ответила.
- Лазарь, это Иероним, сегодня я на дежурстве. Молодец. Кстати, твоя смена закончилась восемнадцать минут назад. С двух район патрулируют Рахиль и Моисей.
- Знаю. Просто подработал сверхурочно.
- Лазарь… мы ценим твои труды. Но Суприм-Деффендер сказал, что ты один из наших лучших сотрудников, и было бы глупо потерять тебя просто из-за переутомления. Иди домой.
- Иероним, какое переутомление? До этого вервольфа не было никаких объектов вот уже неделю. Да и этот был молод, глуп и неопасен.
Собеседник стоящего в переулке мужчины помолчал, а затем заговорил слегка взволнованным голосом:
- Я знаю, Лазарь.… И это очень странно… Суприм-Деффендер хочет видеть тебя завтра с утра. Думаю, это вы и будете обсуждать. Так что шел бы ты домой и выспался. Аминь.
- Аминь, Иероним.
Мужчина положил замолчавшую рацию в карман и задумчиво пошел дальше по переулку.

***

Перед входом в кабинет Суприм-Деффендера Лазарь на секунду остановился, и окинул себя мысленным взглядом. Чисто выбрит, пробор расчесан аккуратно, плащ чист, обе кобуры с пистолетами застегнуты, Святое Писание аккуратно висит на груди, на перевязи. Можно заходить.
- Вы хотели меня видеть, отец Суприм-Деффендер?
-Да, Лазарь, заходи.
Все входящие в кабинет Суприм-Деффендера вели себя одинаково. Сначала они жмурились от яркого света, которым всегда был залит кабинет. (Окно во всю стену, и постоянное отсутствие туч над зданием Деффендории не роскошь, а необходимое условие безопасности, для главы организации, борющейся со всей нечистью мира.) Потом на секунду посетители застывали, пораженные полотном, занимавшим другую стену кабинета. Это была вязь защитных символов, молитв, и имен братьев, погибших в праведной борьбе. ( Постоянно добавлялись новые имена, поэтому в кабинете Суприм-Деффендера слегка пахло краской). И, наконец, посетитель переводил взгляд на стол, стоящий под полотнищем, и седого мужчину в черно-красной сутане, сидящего за столом. Это и был глава могучей Деффендории, отец Иезекиль, вот уже двадцать лет, правивший организацией защищающей всех людей этого мира, своего рода государством в государствах.
Сегодня отец Иезекиль был явно чем-то взволнован.
- Садись, мой мальчик…
Руки Суприм-Деффендера перебирали осиновые четки, но, судя по его лицу, он не молился.
- Лазарь… Ты один из лучших наших деффендеров. Скажи мне, мальчик, не замечал ли ты чего-нибудь…необычного в последнее время.
- Нет, отец Суприм-Деффендер. Все спокойно…. Я бы даже сказал слишком спокойно. Слава Богу, конечно, но это как-то…странно. Похоже на… да ни на что это не похоже! Такого на моей памяти вообще не было. А вы помните что-нибудь подобное?
- Ты умен, мой мальчик, поэтому и дожил до своего ранга. Да, ты прав. За последнюю неделю количество найденных и убитых объектов резко сократилось. Нападений на людей практически нет. Вчерашний щенок вервольфа единственное происшествие за три последних дня. И скажу больше… с кладбища нет вестей.
- Что вы имеете в виду?
Отец Иезекиль покачал головой.
-Ни одного восставшего мертвеца за последние четыре дня. Ни одного вампира. На кладбищах все чисто.
-Отец Иезекиль! – от волнения Лазарь назвал начальника по имени, - Это невозможно. Вампиры могли затаиться. Вервольфов можно образумить,… но живым мертвецам нельзя приказать не появляться. Это не затишье… это… наша победа?! Под нашим присмотром люди стали меньше грешить, и поэтому после смерти они обретают покой. Вампиры перебиты, ведь не могли же они уже четыре дня ВСЕ не выходить на охоту.
- Тише, Лазарь, - отец Иезекиль недовольно поморщился, - возможно, это хитрый план врагов наших. Давай спокойно подумаем, как нам справляться с проблемой.
- С проблемой? – Лазарь удивленно поднял брови.
Суприм-Деффендер помолчал немного, а затем, нахмурившись, медленно стал говорить:
- Люди, Лазарь, привыкли каждую неделю видеть в выпусках новостей, что бравые деффендеры убили столько-то вервольфов, развоплотили столько-то вампиров, и упокоили зомби на таких-то кладбищах. На этой неделе ничего этого нет.… Люди начинают волноваться. Они теряют доверие к деффендории.
- Но ведь нет и известий о нападениях.
- Лазарь! – Суприм-Деффендер покачал головой, - известий о нападениях никогда и не было. Мы не давали эти данные прессе, чтобы не пугать людей… и не дадим. Официально нечисть вот уже шесть лет не нападает на людей. Люди не заметят изменений. А вот то, что деффендория сдала позиции, и не может никого найти,… это люди заметят.
Раздался тихий стук в дверь, а затем в кабинет вошел почти лысый старик. Единственный человек, который мог заходить к Суприм-Деффендеру, без разрешения: его секретарь.
- Что у тебя Руфус? – с надеждой уставился на вошедшего отец Иезекиль.
-Мы поймали ведьму отец Иезекиль.
Руфус неспешно пересек кабинет и положил на стол рядом с Суприм-Деффендером кожаную папку. Иезекиль торопливо просмотрел ее содержимое, и в очередной раз покачал головой:
- Ну, хоть что-то. Ступай Руфус.
Лазарь вопросительно глянул на папку. Иезекиль одобрительно кивнул, и деффендер углубился в чтение. Но вскоре он с шумом выдохнул и закрыл папку.
- Отец Суприм-Деффендер, это ложный след. Причина поимки «танцевала при луне». Наши прозорливцы не выявили у нее никаких богопротивных способностей. Она чиста. Придется отпустить ее.
- Нет, мальчик мой. Это просто значит, что нечисть стала лучше скрываться. Зачем обычному человеку танцевать при луне?
Потрясенный до глубины души Лазарь уставился на Суприм-Деффендера и тот, не выдержав взгляда, слегка опустил голову, продолжая медленно и тяжеловесно цедить слова:
- Многие люди…нечистые душой… не совершают ничего богопротивного, лишь потому, что знают, деффендория всемогуща, она следит за всеми, она знает все. Если они увидят, что мы не можем выследить и наказать врагов Господа нашего, и нашего богоспасаемого народа, то подумают, что мы ослабели, и натянут свои тенета, и начнут творить темные дела. И лучше одна заблудшая душа, нежели…
- Но отец Суприм-Деффендер, она…
- Лазарь! Обычные люди не танцуют при луне! Все! Разговор окончен. Аминь, сын Деффендер второго ранга.
- Аминь, отец Суприм-Деффендер.
Слегка пошатываясь, будто ударенный молнией, Лазарь направился к выходу. В спину ему подобно копью был направлен грустный и осуждающий взгляд отца Суприм-Деффендера.

***

Этим местом правил запах. Звуков здесь почти не было. Лишь, шуршание, редкие стоны, и обрывки шепота. Мрак не позволил бы ничего разглядеть даже кошке. А вот чтобы учуять запах не пришлось бы принюхиваться. Пахло землей, плесенью и разложением. Даже не разложением, а гниением. Впрочем, это описание верно лишь для людей. Нос корраптера второго ранга Асмодея настолько привык к этим запахам, что уже отфильтровывал их. А мрак для него был светлее дня. Через прах, обломки колонн и полуразложившиеся тела он пробирался к трону, стоящему в конце гигантской подземной залы. Подойдя к нему, он опустился на колени, и начал рассматривать фигуру, сидящую на троне. Серая кожа, черно-красная мантия, кроваво алые губы и зашитые веки. Любой Свободный От Жизни узнал бы по этому описанию Суприм-Корраптера Фобоса, что вот уже триста лет главенствует над детьми ночи. Фобос втянул воздух двумя провалами в центре своего лица и слегка ухмыльнулся, обнажив клыки.
- Поднимись с колен, Асмодей.… И хватит на меня пялиться.
- Простите, Суприм-Корраптер Фобос.
- У тебя что-то для меня есть, или просто пришел поглазеть?
Асмодей нервно сглотнул. Всего его мастерства и опыта не хватит, чтобы спастись от гнева Фобоса, если тот разгневается.… Но рискнуть придется.
- Суприм-Корраптер Фобос, вампиры моего клана нервничают. Все дети ночи скрылись. Молодые или отступники уже пойманы нашими врагами и уничтожены. Все идет по вашему плану… но, во-первых, запасов донорской крови и сырого мяса хватит лишь на неделю. Потом начнут умирать самые слабые.… А во-вторых,… как можно убивать наших младших братьев. Они чувствуют нас. Знают, что мы помогаем выбраться из объятий могилы. Но теперь, когда они выбираются, ваши эмиссары сами развоплощают их… Вам стоит объясниться… или боюсь, поднимется бунт.
- Интриган из тебя никакой, мой мальчик, - Фобос насмешливо фыркнул, - вампиры твоего клана ворчат, но на бунт никто не пойдет. К тому же двери в убежище запечатаны печатью крови, и лишь я могу ее снять. Скажи просто тебе любопытно.
- Но Суприм…
- Тише! Ты умен. Ты заслужил это знание… - Фобос помолчал, будто собираясь с мыслями, а затем торжественно заговорил, - Если мой план удастся, то вместо сотен упокоенных зомби появятся тысячи новых, а для вампиров и вервольфов земля станет охотничьими угодьями.
- Но как, Суприм-Корраптер Фобос?
- Сейчас люди сотрудничают с деффендорией, любят ее. Они практически едины с ней.… И это сильно усложняет нам жизнь. А вот если люди забудут о нас. Если они ополчатся друг на друга, а деффендория станет лишь их орудием, в междоусобной борьбе. Если деффендория вместо защиты своей паствы станет сама рвать ее на части. Если защитники вообразят себя судьями и палачами. Вот тогда придет наше время. Ибо главным оружием деффендории во все времена была любовь. То чего мы лишены. Если же вместо нее появится ненависть… это и будет нашей победой. Долгие годы на пост Суприм-Деффендера выбирался «самый неистовый борец с нечистью», - Фобос захихикал, - и отец Иезекиль идеален. В его сердце столько ненависти к нам, что там уже нет места для любви.

***
В тесной камере, в подвалах Деффендории Лазарь молился. В знак признания его былых заслуг, ему оставили Священное Писание. Бывший деффендер второго ранга молился о том, чтобы отец Иезекиль был прав. И его новые меры пробуждали в людях лишь страх Божий, а не страх к деффендории… Лазарь глухо застонал от отчаянья.

***
В приемную деффендории ввалился слегка пьяный мужичок, и, пошатываясь, подошел к столу.
- Я тут это, бумажку вашу прочитал, Маняфест. «Помоги деффендории», - при этом посетитель осенил себя священным жестом, - так вот сосед мой вурдалак! Хочу помочь вам.
- Одну минуту, - Брат на дежурстве застучал по клавишам, создавая новое дело.
- Хоромины у него большие, а деньги, откуда на них? Невинных убивал и жрал! А деньги их отнимал. А еще он с нами не пьет, все честные люди пьют, а он…
Брат на дежурстве прилежно записывал откровения посетителя, но в голове у него все еще вертелась последняя фраза из отчета, поданного им на стол отца Суприм-Деффендера.
«Название нашего ордена овеяно славой, но оно уже не удовлетворяет реалиям современности. Ибо столь порочны, стали люди, что уже от них самих приходиться защищать нам их же. И более не на защитников мы похожи, а на очистителей, что очищают хорошее от плохого, свет от тьмы, правду от лжи, и черных овец от белых. Поэтому пурифайеры следует именоваться нам. Сиречь очистители».

URL
Комментарии
2008-09-15 в 17:18 

guest1287
по пунктам))
-
Фонарь качнулся обратно, погрузив тело твари во тьму, поэтому мужчина, перестраховываясь, включил фонарь
в тексте меня всегда убивают повторения...

+
Имена!
Аминь сначала воспринялся как "конец связи" - я легла))
Святое писание с собой... блин..) ноу комментс)
Зачем обычному человеку танцевать при луне?
А еще он с нами не пьет, все честные люди пьют, а он…

Хорошо =)

2008-09-15 в 18:10 

EvilJoker
Кто здесь?!
По пунктам.
От 2-ух фонарей в той фразе никак не избавиться. ибо они оба фонари, и оба разные. А чтобы обозначить их... В общем если качнулась "лампа", то получается еще хуже. ИМХО повтор оправдан.

Имена
из ветхого завета. ))

URL
2008-09-15 в 18:18 

Ну, допустим, он включил лампочку на своём пистолете (или что у него там?)... Ну или хотя бы фонарик)).. или включил свет на пистолете... ну фонарь - царапает глаза)

да уж поняла))

2008-09-15 в 21:21 

EvilJoker
Кто здесь?!
"Подствольный фонарь"
А может он выстрелил из гранатометика?

URL
2008-09-16 в 01:46 

У тебя же написано, что у него пистолет))

2008-09-16 в 10:47 

EvilJoker
Кто здесь?!
С подствольным фонарем. Это девайс такой. Поэтому фонарик не катит, что я и пытался объянсить. Это как прицелик, и т. д. А сверху тоже фонарь, а не лампа.

URL
2008-09-16 в 17:47 

guest1287
Ву-у-умный...)

2009-11-18 в 23:34 

the truth is out there
Мне в глаза бросилось только одно: "слегка пошатываясь, будто ударенный молнией"... мне кажется, молния нанесла бы ему большие увечия, нет?)

а вообще, я в восторге от названия и от факта, что весь рассказ от него пляшет!)


Ира.

2009-11-19 в 00:35 

EvilJoker
Кто здесь?!
Worldkitten
Ну-у-у склонность к преувеличениям досталась мне от бабушки. Еще хорошо, что подошла. ))

(Спасибо!!! Как мне нравятся люди, которые реальне комментируют. Умоляю, продолжай. Мне это в следующих рассказах помогать будет)

URL
2009-11-19 в 01:38 

the truth is out there
Приятно, что мое мнение ценно)
Просьба звучит довольно... умоляюще, наверное))) Но мне не трудно, тем более что интересно. А поболтать я люблю о чем-то интересном.

2009-11-19 в 07:05 

EvilJoker
Кто здесь?!
Ну просто я понимаю, что читать столько текста обычно напрягает. Как работа получается )

URL
2009-11-19 в 12:42 

the truth is out there
Я уже прочиталал все что ы прислал) И даже больше. Так что нифига не напрягает)

2009-11-19 в 23:59 

EvilJoker
Кто здесь?!
"Ы".. меня никто еще так не называл. )))

URL
2009-11-20 в 01:08 

the truth is out there
Понравилось?))

2009-11-20 в 03:42 

EvilJoker можешь принимать все мои "ыыыыыыыыы" в аське не свой счёт)))

   

Так чисто поржать

главная