00:08 

Лытдыбризмы

EvilJoker
Кто здесь?!
Как истинный фуаграст ( Шутл. Человек, который считает поход в театр ресторан, событием, показывающим, что он не чужд духовности, светскости и аристократизма, и по сему сразу описывает в уютной жежешечке что он "ел фуагру" ) и зануда ( Думаю можно не объяснять почему я считаю себя занудой), не мог не написать о походе в театр на "Лолиту".

Итак:
Театр - Сфера
Спектакль - Лолита
Актерская игра: Девушка, играющая лолиту, была бесподобна. Хэмберт (да-да, забудьте про Гумберта, он Хэмберт) считал, что чувства = повышение голоса. Поэтому провел большую часть спектакля на повышенных тонах. (Напомнил ласку из "Ледникового периода 3". "Я обнаружил, что моя жена уродливый ананас... НО Я ЛЮБИЛ ЕЕ!!!"), Ведущий был шикарен при прочтении текста и спорах с Гумб Хэмбертом. Когда он перевоплощался в других людей, то почему-то приобретал петросяновские интонации и мимику.
Общее впечатления: Актеры играли как могли, и вытянули спектаклю твердую 4. Хотя все работало против них. То что в книге/фильме смотрелось откровенностью и эротизмом, на сцене выглядело и звучало ужасно пошло. (Во всех смыслах этого слова) Плюс КУЧА ШУТОК, То есть если бы этот режиссер ставил Гамлета, то он бы во время разговоров периодически доставал бы череп Йорика и играл бы им в сокс, или использовал бы в качестве кастаньет. Определитесь что у вас за жанр, дорогие мои. Если комедия, то при чеме тут Лолита. Если серьезная вещь, то нафик веселить народ. Если трагикомедия... то не легче было придумать свою, а не уродовать чужое. Однако спектакль цепляет. Когда во время пауз актеров слышна ЗВЕНЯЩАЯ тишина, считаю спектакль удался.

URL
Комментарии
2009-11-20 в 03:41 

И _это_ - твёрдая четвёрка?.. *поперхнувшись* После твоих описаний я бы поставила четвёрку с отрицательным знаком.
Хорошо сыграть можно. Но легко испортить. И вот эта "испорченность" - привносит резкое отрицательное отношение. Это как... очаровательная девушка в прекрасном платьице, которая накрасила ярко-ярко губы. Красота теряется.
*задумалась, кто ещё зануда*

   

Так чисто поржать

главная