Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Очередные "мысли впись" (это как вслух, но они пишутся, а не говорятся)

EvilJoker
Кто здесь?!
Что-то как-то в последнее время сильно спокойно мне было. В результате появилась возможность обдумать какие-то вещи.

1) Обнаружил недавно что у меня есть уйма странных ассоциаций. Например родители курят только по праздникам, а потом пшикали на кухне освежителем воздуха. В результате, когда сосед в комнате покурил, а потом освежил воздух... возникло необъяснимое ощущение праздника. Или еще, всегда на новый год брался мне Швепс в свое время. Теперь Швепс стоит в одном ряду с ароматами мандаринов и елки. А еще недавно сел за компьютер. Поставил ста-а-аренькую игрушку в которую давно еще играл. Включил винам на случайный выбор. И он выбрал песню, которой я заслушивался лет 5 назад. И тут-то меня и накрыло. Так уютно. Будто в детстве. Будто вся жизнь еще впереди. И нет никаких проблем, и даже наверное и не будет.... Кстати про проблемы.

2) Еще недавно обнаружил, что мне полезно иногда тосковать. Когда впадаю в депрессию, иду и слушаю плеер. А еще желательно, чтобы шел снег/дождь... Так вот (сумбурно как-то получается, ну так, чай, не рассказ пишу) В лицо летит дождь или снег. В плеере играет какой-нибудь блюз, и ты понимаешь, что вся эта фигня, которая с тобой случилась - это лишь вызов от судьбы. Своего рода приглашение к игре. Причем игру ты эту любишь. И если ты проиграл эту партию, то по очкам ты у судьбы явно выигрываешь. У тебя есть любящая семья. Верные друзья. Какие-то возможности. Будущее в конце концов. И через какое-то время ты поднимаешь голову так, чтобы снег/дождь капал/падал четко на твою физиономию, и с безумно счастливой улыбкой заявляешь что-нибудь банально-жизнеутверждающее. Типа: "И это все, на что ты способна?"

3) А теперь внезапный переход. Частенько приходится спорить в интернете. Заметил одну занятную вещь. Заметил я ее давно, еще когда ролевками увлекался, но не знал, что в вопросах Веры она тоже применима. В общем, к сожалению, молодежь не воспринимает сейчас Веру всерьез, и поэтому относится к ней именно как к игре. И правило игровое вполне применимо. (что-то я хожу вокруг да около, пора уже говорить, что за правило)
Итак, как распределяются роли в ролевках.
Самые эм-м-м... простые игроки идут за "добро". Потому что они прочитали книгу, и поняли что есть хорошо, а что плохо. Игроки чуть поумнее идут за зло, потому что они умнее, и им не с руки идти за толпой. А вот дальше начинается самое интересное. Игроки еще умнее.... снова идут за добро, потому что видят, что силы не равны. И те что "чуть поумнее" образуют вторую толпу, с которой сливаться тож не хочется. Вот смотрите. Всякие гопники, блонидночки и ты ды исповедают Православие. (Ну как исповедают... именно как игру. То есть они не ходят в церковь, не знают толком ничего про эту религию, но считают себя Православными) Те что чуть поумнее уже всей толпой идут в атеисты (по-прежнему воспринимая это как игру. То есть они толком не знают есть ли там кто, но чтобы отличаться от гопо-блондинок, с пеной у рта будут доказывать, что там никого нет.) Ну и далее по списку. Сейчас очень много умной Православной молодежи, но именно как-то холодно Православной. Логично Православной. Они принимают эту веру разумом, но не сердцом. Единственное исключение, это именно воцерковленная молодежь. Люди которые живут церковью. Вот в это уже не поиграешь. Это безумно тяжело. Вот эти люди осознанно сделали свой выбор. Типа игры кончилися. (Ну и конечно у атеистов есть тоже именно осознанные атеисты. Как например усопший уже Гинзбург, который боролся с лженаукой, но вместе с водой выплеснул и ребенка. В смысле религию он тоже воспринимал как очередную науку (естественно она при таком взгляде оказывалась лженаукой). Вот как-то так )))

4) Ну и напоследок. Читаю сейчас книгу Вселенские Соборы. Про зарождение той церкви, что мы знаем. Внезапно обнаружил главное отличие Западной церкви от Восточной. Еще до разделения церквей оно уже было заметно. Все ереси зарождались именно на востоке. Но и все Богословские прорывы также совершались там. Запад - это своеобразное болото. А верить по-Восточному, это так, чтоб рубаху рвать на груди, чтобы денно и нощно пытаться разгадать мучащие тебя вопросы. Кто-то их разгадывал, но кто-то уходил в дебри ереси. И (еще одна особенность Восточной веры) с радостью отдавал жизнь за свои убеждения. Я думаю, что я прав. А там... Бог рассудит. Вот и отправлялись на встречу с Богом.
То есть на Востоке появлялась ересь. Многие в нее начинали верить. Потом лет 20 бурлили страсти. С убийствами, подкупом, самопожертвованием. Наконец писали новый Символ Веры, который бы защищал истинную веру от ересей и посылали его на запад. Западные говорили: "Хм-м-м... ну примерно так мы и думали, просто слов таких не знали. Ну ладно, спасибо. Заходите ежели что." Неудивительно, что Русский народ выбрал в свое время именно Православие. Что бы не говорили Неоязычники про "Русскую религию". Вот она истинно русская религия. Отвечающая менталитету нашего народа.

Ой понаписал всякого... Ну да ладно. Пусть тут полежит. )

URL
Комментарии
2009-11-30 в 03:05 

вот даже нечего ответить... скажу одно - я люблю твои "думы вслух" =)

   

Так чисто поржать

главная